Что русскому хорошо, то немцу смерть

Юрий Лебедев Ниип
Когда мне скучно отправляюсь я в читальню,
Читаю книгу Ильфа и Петрова.
А если весело, смотрю, как А. Навальный
Разводит всех разоблаченьем новым.

Разоблачил меня, черт побери,
Как яд ему в бутылку подливал.
Я правда не бывал ни в Солсбери,
И в Омске, если честно, не бывал.

Но Хайли-Лайкли всё таки важнее,
И там и там я оказаться мог.
Пока в Берлине Лёшенька балдеет
Наложим санкции на северный поток.

Считают всю Россию идиотами
И держат нас опять за дурачков.
При переезде и при перелете
Подлили Лёше в кофе «Новичков».

Очнулся Лёша, вновь со мной обедает,
Весь запад на Россию натравил;
«Пущай они без москалей расследуют
С кем в самолёте и чего я перепил»

Что в Омске хорошо, в Берлине смерть.
Пословицу такую все мы знаем.
Но нам не дозволяют посмотреть,
Чем там его теперь опохмеляют.

Не обладаю изощрённым я искусством
Понять не в силах эту карусель.
Поели мы брюссельскую капусту
Я сразу обвинил во всем Брюссель.

Живот всю ночь с капусты этой пучит,
Завис в сортире самолёте на пол-дня.
Ведь наша с хреном квашенная лучше,
Заквашена она  рукой Кремля.

Своя она привычней и надёжней.
Покруче «Новичка»  получишь газ.
Если наешься, будь поосторожней.
(Вот сам подумал, что сказал сейчас).

Так хочется мне тоже умным быть,
Особую имею к умным зависть.
Так где ж сумели Лёшу отравить
Да там, где сделали ему анализ.

И как же так Европа подгадала
И заболел Навальный в самый раз
Взяла анализ и мочи и кала
Как раз когда борьба идёт за газ.

И если аргументов маловато
И вас не убедил капустный лист.
Внимательней читайте про Остапа,
Вот где был первоклассный аферист.

P.S.
И я его с утра перечитаю,
Надеюсь Лёше всё же станет лучше.
А завтра ждёт вас серия вторая
Про отравление готовлю труд научный.