С внучкой в первый класс

Галина Мяздрикова
Отмотала сорок лет назад…
С первоклассницей мы пишем буквы,
строим листья, веточки, квадрат…
Кривовато только почему-то.

Ничего, уже тверда рука –
подравнялись синие крючочки;
с зонтиков не капает вода;
перевёрнут зонтик – это точно.

Обвели мы чашечку, кружок;
сравниваем восемь и четыре.
После школы полежим часок.
Первый класс… Он самый сложный в мире.