Арифметика поэта

Александра Изотова 777
Всё, что поэт сочинил, раздели
На десять — получишь правду.
Этим калекам нужны костыли;
Печаль им нужна, не радость.

Всё, что поэт утаил, не сказал,
Как минимум, множь на тыщу.
Жди: за молчаньем последует залп —
Оглохнешь. Крепись, дружище!

Всё, что поэт может дать, отними
От милой своей свободы.
Музы слуга не пойдёт напрямик,
Он в терниях пишет оды.

Всё, что поэт у тебя заберёт,
Плюсуй, не думая, к Богу.
Хочешь жить вечно? Подумай вперёд.
Раз нет — поэта не трогай.