Экспромт. Почти по-одесски

Георгий Цатурян
Туалетная бумажка не для чтения, друзья,
туалетная бумажка для другого, кто не зна.
Роберт Фишер той бумажкой USCF* обул,
малолетним шахматистом ей такое чирканул.
Туалетную бумажку вдруг в политику ввели,
пишут там марионеткам речи полные муры,
Ленин в мавзолее гордый: про кухарку - мой экспромт! -
мозги пудрят курам, людям, кушать будут их потом.

* USCF - Шахматная федерация США