Любимые уходят невзначай...

Елена Кастерина
Любимые уходят невзначай,
Без раздраженья, злости и укора.
Ты разливаешь по привычке чай,
И обращаешься к ним в ходе разговора.

Родные оставляют не на миг
Найдя приют, вон там, за облаками.
Ты вместе с ними многое постиг
И в море выходил под парусами.

Они мудрей, казалось во сто крат.
Нас оставляют и уходят в вечность,
Не думая кто прав, кто виноват.
Простите нас, родные, за беспечность.

Порой не ценим их, не бережем,
Ругаемся и в гневе проклинаем,
Забвению их мудрость предаем.
Но меркнет мир, когда мы их теряем.