из искры лю

Александр Самчук
Если чувствуешь – вспыхнет огонь – раздувай его душу, не мешкай.
Коль жива хоть одна головешка у костра истуканом не стой!
Чтоб из искорки пламя добыв, посмотреть, как резвясь и играя,
над золой головешка гнедая иноходцем встаёт на дыбы…
Раздувай, посреди декабря, что уже поселился у сердца!
Если хочешь любовью согреться, не растрачивай времени зря,
чтобы не было больно потом вспоминать о потерянном шансе…
нежным пламенем чувства решайся поделиться с единственной той,
чьи глаза постоянством влекут, чья любовь зиму долгую лечит.
Отогрей ей озябшие плечи, головешку раздув на снегу