Скажи за что я воли был лишён?

Андрей Александрович Самохин
Скажи за что я воли был лишён?
Каков мой срок? Когда мелькнет свобода?
Я был совсем не для того рождён,
И у меня совсем нета порода.
Я не способен веселить людей.
За что же мне досталась эта участь?
Вам от моих мучений веселей,
И издевательства вам даже не наскучат.
Три шага в клетке, миска, конура,
Опять три шага, конура и миска.
Мне так охота вырваться туда,
Где у меня с рождения прописка.
Я был рождён свободным малышом,
Не знал тогда что люди те-же звери.
Навеки теперь с мамой разлучен,
И больше никому уже не верю.
Одно мне только снится по ночам;
Исчезли клетки, зоопарк, цирки.
И мы идём по разным адресам,
А человеку каждому по бирке.