Прожиг

Екатерина Рупасова
Однажды комната зайдётся мелкой рябью
В традициях дефектных голограмм.
И лишь слепой не усомнится, что к ногам
Не опадёт, искрясь, попиксельно, провальный,

Им лично сгенерированный мир.
А впрочем, многие, при таковом раскладе,
Сочтут резонным, извергая сонм проклятий,
Отречься прав: « — Кем создан, тем и был».

Иные, глядя на стене, диагональю
Под двести дюймов, не смыкая глаз,
Поэпизодно: садик, школьный вальс,
В конечном счёте, изойдут слезами. Жаль, но

Свершившегося впредь не удалить,
Не задавить корнями в глубине реестра.
Когда же в памяти не остаётся места,
Нас извлекают — вот что значит жить.

17.09.20.