Приходит осень рано...

Борис Диденко
Мутнеют зеркала
Озер и неба просинь.
Щемящая тоска...
Вновь на пороге осень.
Стираются черты
Звезд зыблющихся точек,
И день до темноты
Становится короче.
Прохлады суета
Мучительна и странна.
Когда бы ни пришла,               
Приходит осень рано.
Приходит, чтоб прощать...
И нежность, и безумства,
И радость возвращать...,
За обнаженность чувства.