Адам Кава Сонет из польских

Нати Гензер
Adam Kawa Z polskich sonetow

Ноябрьская  морось и мгла с листвою опали.
Тяжкие тучи горизонт пригибают.
Ноктюрном пополз тяжелый земляной запах
И месяц в елях.

Снятся Дню поминовения объятья весенние.
Ржа о вёснах тоскует, и в Первом пехотном
Для сказочных, песенных хлопцев -
Свобода и воскресение.

Где же тот мальчик? Что бой - похоронка?
По кладбищам идеи витают,
Со крипом над гробом. Тишь в венец сплетает
Правда? Ирония?

В польских сонетах – народная драма.
Три строфы сапфических и эпиграмма.