Всё это было, было, было

Марианна Лебедева
Ужаснусь, опомнившись едва, -
Но ведь я же родилась когда-то.
А потом? А где другая дата?
Значит, я жива ещё? Жива?
Как же это я в живых осталась?
Господи, но что со мною сталось?
Господи, но где же я была?
Господи, как долго я спала?
Господи, как страшно пробужденье,
И такое позднее – зачем?..
          М.Петровых

Ветер листья срывает, срывает,
И над нами несётся круженье.
Но счастливых концов не бывает,
Продолженья хочу, продолженья.
         Л.Рубальская

Всё это было, было, было,
Свершился дней круговорот.
Какая ложь, какая сила
Тебя, прошедшее, вернёт?
          А.Блок


До того, как мы родились,
      Была мысль.
До того, как сказали слова,
      Ходила молва.
До того, как шагами пошли.
      Деревья росли.
До того, как юность пришла,
      Детство ушло.
До того, как созрели мы,
      Жили умы.
До – ставала нас жизнь –
      Только держись.
До – коле терпеть беспредел
      Умных удел?
    До скончания лет
    Придётся терпеть
    Много всего...
~~~ ** ~~~ *** ~~~ ** ~~~

Колибри – птичка малая,
А страус – тот высокий.
Что лучше? –  То не знаю я
Умом своим далёким... -
http://stihi.ru/2011/12/29/6124
...Будь юрким в жизни ты везде,
Не прячься и не охай,
Тогда и в счастье, и в еде
Довольно будет крохи.
Но как бы ни был ты высок
И кем бы ты ни значился,
Не прячь ты голову в песок, -
Ведь от судьбы не спрячешься.