Нам не нужны

Алексей Тельнов
Нам не нужны военные награды,
И в нашу честь салюты не нужны.
Те дни забыть мы были б только рады,
Желая лишь, чтоб не было войны.

Чтоб больше никогда не просыпаться,
Под грохот разрывающихся мин.
На Ладоге в кабине не остаться,
Когда машина свалится со льдин.

Чтоб с фронта никогда не посылали:
Пал смертью храбрых, Без вести пропал...
Чтоб наши дети голода не знали,
И чтоб никто из них не умирал...

Чтоб матери не плакали ночами,
Украдкою убрав седую прядь.
Чтоб немцы,что ходили меж домами,
Не стали их с жильцами поджигать.

Мы не желали участи подобной
На фронт мы шли Отчизну защищать.
И всяким недалеким "патриотам"
Мы не желаем ЭТО повторять!