В прокрустово ложе душа не ложится...

Валентина Пащенко 2
   В прокрустово ложе душа не ложится
   И, не зная свободы, мечтает о ней,
   Пусть из детства примчится жар-птица,
   Может станет чуть-чуть веселей!

   Пусть наснятся мне сказки
   И мамина ласка,
   И бабушка с дедушкой приснятся хоть раз!

   Пусть звёздные дали
   Счастье пообещали б
   И сон под подушку на всю ночь под заказ!

   23.02.2011 г.