Лебединая песня

Людмила Данилова
Как  лебеди,  были с тобой неразлучны,
Летели, расправив четыре крыла.
То криком гортанным, то вовсе беззвучно
Ты пел о любви, что меж нами жила.

Когда через море летели, слабея,               
Снижаться  я стала – подставил крыло.
С тобой становилась я сразу сильнее,
И в холод с тобою мне было тепло.

Чернобыльской былью был ранен весною.   
За жизнь ты держался назло всем смертям.
Смотрел на меня ты с любовной тоскою:
— Как будешь, лебёдушка, жить без меня?

Полынная горечь – то сахар в сравненье
С той горечью, что поселилась в груди.
И крылья опали, исчезло уменье
Летать и желанье кого-то любить.