Лента новостей

Богуславский -Яков Шафран
День деньской ползёт реклама
Изо всех щелей —
Так запущена программа
Сделать злей людей.

Масло пальмовое всюду,
ГэМэО и яд.
«Живы мы, согласно чуду»,—
Люди говорят.

Долго шепчут две старушки:
«Как же дальше жить?
Ведь то вовсе не игрушки —
Цен такая прыть…»

Вроде бы народный, «Лада»,
Наш автомобиль —
Но запчасти, вот досада,
То, что наши,— быль!

Школьный стадион забором
Наглухо закрыт —
ЗОЖ чиновным приговором
Глубоко зарыт.

Хаос у детей в сознанье —
Ельцын всё им дал.
Платное образованье?
Детский секс-подвал?..

В поклонении мамоне
Мир — во всей красе.
Бес дудит на саксофоне,
И «танцуют все»…

Где Ты, Боже наш, заветный?
Ты ли у дверей?
Молим: пусть грядёт приветный
Мир счастливых дней!

12  — 16 сентября 2020 г.

© Шафран Яков Наумович, 2020