Монстрический прорыв

Антонина Белоусова
В окне завеса клетчатого ситца,
А мне перед дождем все спится...спится.
В глазах мелькают клеточки окон,
Они разделены все молоком
Панелей дома, что стоит напротив
И так не видно лето, или осень.
По небу только, мутному порой,
Я вижу облаков осенний рой
И шум машин, мелькающих внизу,
Я слышу, да усталую грозу.
А мысли только о лесных грибах,
О том что этим летом на бобах
Пришлось сидеть  унылого безгрибья,
Как рыбаку бывалому без рыбы.
Пестреет ситец окон...дом напротив
Запутывает в кокон тягомотины...
И вот прорыв, чудовищный прорыв!
Тот ветер, что недавно был игрив,
В монстричище нежданно превратился
И рухнул на земь даже и пролился
Мощнейшим ливнем сверхстихийной силы.
Надеюсь, что теперь он промочил
Лесные недра для грибных зачатий,
Пора уже оттуда вылезать им.