Не осени страшны туманы в сером...

Альфира Зайнутдинова
Мне осень не страшна как время года.
Ветра, дожди, круженье листьев вновь
Задуманы божественной природой.
Печальнее, когда уйдёт любовь...

Тогда не тучи хмурятся угрюмо,
Не солнце  в прятки вздумало играть.
В душе роятся горестные думы,
Нет способа оттуда их изгнать.

А сердце знай себе стучит привычно:
Тук-тук, тук-тук, все люди так живут...
Отсчитывает жизни дни ритмично,
Как-будто бы неважно, как пройдут.

Не осени страшны туманы в сером,
А нудные бесцветные слова,
Тягучая как горечь атмосфера,
В которой мы не люди, существа...