Залюбуешься птицей на ветке

Любовь Ос
Залюбуешься птицей на ветке,
Закрывая глаза на многое.
Каково в золоченой клетке
Ей жилось бы с хозяйкой строгою?

На рассвете росой не умыться
С ароматной листвы багряников.
В полдень радостно ей не напиться
Чая с мятным, душистым, пряником.

И не вырваться с песнями в небо.
Пролетая над небоскребами,
Спеть бы: «Живы не только мы хлебом,
А делами вашими добрыми»..