Снова осень на ресницах сентября

Инночка Зинченко
И снова осень на ресницах сентября
Перебирает листья винограда.
Шумят надменные листы календаря.
Прошу, сентябрь, холода не надо.

Заворожёный августовским сном
Пусть кружит голову вином пьянящий вечер,
Танцует осень медленный бостон...
Ты тихо обними её за плечи,

Накинь воздушной паутины плед
И подари кленовых листьев песню,
Разлей в бокалы розовый рассвет,
Проснувшийся в объятиях поднебесья.
***
Она тряхнёт упрямой головой,
И даже недовольно топнет ножкой.
Ты непослушный завиток пригладь
 рукой,
И вдруг к груди твоей прильнёт, как кошка.