Тесак, или Отец Сергий

Денис Клопотовский
Отрыт топор войны, разъетый ржавой кровью.
Уже слепит глаза от лезвий Тесаков.
И произнесены паразитарной молью
Те самые слова, под блеянье скотов.

Им преграждают путь деревья вековые -
Где девичьи глаза, как небеса чисты;
Где не пугает жуть непрошеной стихии;
Где Русь и Образа, Уральские скиты.