Даша и Единороги

Гаранина Ирина Евгеньевна
Ребенку некогда покушать и поспать:
Единорогов жаждет дочка рисовать.

Проснулась вдруг к Единорогам страсть,
Особенно на радужную масть.

Единорог на Радуге-дуге,
Единорог на звездах, на Луне,

С радужной гривой, с радужным хвостом,
То только голова, то целиком.

В сердечках, в звездах, в небе, в облаках,
Все в очень ярких, радужных цветах!

Единороги уже снятся мне,
Приходят однорогие ко мне,

Красуются и красками горят,
Выстраиваются предо мною в ряд.

Тут дочке как-то говорю:
Давай-ка разовьем твою мечту-

Порадуем Единорогов мы:
Про них с тобою выучим стихи.

Однако, когда речь зашла про стих,
Смотрю, слегка ребенок приутих...

Сказала дочка: - Им не интересен стих,
Им нравится, когда рисуют их!