Осень

Мария Мисонжник
В печале тонет пустота,
Сжигая прошлого страницы.
Как молчаливо смотрят птицы,
Как буд-то статуй череда.
И фонарей немой поток.
Ковер листвы пожухлой,черной,
И это все у моих ног,
Верх красоты такой не долгой...
Дорога с россыпью рябин,
Прохладный ветер, слез молчанье,
Я в этой мистике картин,
Свое лишь слушаю дыханье.
Она живет внутри тебя,
Загадочная эта осень...
И если ты ее попросишь,
То душу вывернет до дна...