В малиново-бордовом к нам осень шла пальто

Елена Юрьевна Амелина
Папка "Осень"
~~~~~~~~~~~~~~

В малиново-бордовом к нам осень шла пальто,
На шее палантин блистал, как свет, как золото.
К чему она касалась, всё красками играло
И в ласковых лучах на солнышке блистало.

Сегодня листья ивушка роняет в воду сонную,
Как лодочки несёт их вода реки спокойная.
И верба наклонилась, ветви реки касаются,
И воробьи на ветках на ветерке качаются.

И огненным красавцем стоит на холме клён,
Его листва пылает и украшает склон,
А рдеющие листья кружатся на ветру,
Под ним в траву ложатся на солнце по утру.

Прекрасная пора, ты в сердце отзываешься
И красотой своей стихами рассыпаешься,
И песнями чудесными всех журавлиных стай,
Прощаясь, покидают любимый отчий край.


* источник вдохновения:
«Цветная осень» (Татьяна Корбут)
http://stihi.ru/2020/09/17/514


***
Рецензия Сергея Кузнецова 32:

Как будто женщина красивая,
Одета по последней моде;
Нас снова осень посетила -
Поэты пишут о природе!
В осенних красках тайна бродит...