Как мало человеку нужно...

Сергей Валентинович Шилов
***

Как мало человеку нужно,
Чтоб, не жалея ни о чём,
Он быт спокойный предпочёл
Своим стремлениям натужным,
      Честолюбивым ожиданьям,
      Глубокомысленным словам…
Жестокий рок вздохнёт едва,
Развеяв грёзы и желанья,
И понимаем мы, что ранее
Мы не умели узнавать
В лицо – своё простое счастье.

А жаль! Всё было
              в нашей
                власти.

06.05.2012