Судьба

Елена Смоловская
Ах, жизнь прошла - а мы всё те же,
То мудрецы, а то невежи,
И всех мы мерим по себе,
И противостоять судьбе
Куда как трудно. Это слово -
Судьба, пугающе не ново,
Не выражает ничего,
Ну, кроме страха одного.

В календарях мелькают числа,
Судьба над временем нависла,
А время схлопнулось и встало,
А жизни снова как-то мало,
И как-то тесно. И не ново.
И снова, снова это слово:
Судьба - в насмешку нам даётся.
Неужто время не вернётся?