вопросы

Первая Осень
Сбежав из квартиры с четвёртого раза,
Предчувствую - вовремя, снова успели.
Я два миллиона размазанных красок
Тревожно несу в человеческом теле.

Как будто бы жарко, но снова озябла.
Мне снилось, что там, на какой-то вершине
Стояли корзины надкусанных яблок
И люди, смеясь, беззаботно грешили.

Всё было так просто и так безнадёжно -
Красиво писался подробный сценарий,
И кто-то вещал с очень умною рожей,
Что всем обязательно нужно по паре.

Нас столько таких - беззастенчиво-разных.
Я вяло тяну из Вселенной вопросы:
Кого, взяв за истину добрые сказки,
Мне нужно отправить в свой маленький космос?