Осенние наброски

Юрий Смирнов 20
Осенняя пора от прочих тем отлична,
Что грусть её легка, светла и романтична
И именно за то нам люба и мила.
Какой уж раз она омыта и воспета
И звонкой лирой и душой поэта,
Когда в тиши по творчеству вела
И строф прелестных музою была.

О сколько в тех мгновеньях умиленья,
Не тела но, души прекрасного томленья!
Им, между прочим, зрелость проводник.
Лишь с нею к нам приходит дарование
Познать любой поры очарование
Принять и сохранить души родник
Что следствием прошедших лет возник.

Осенний лист расцветкой солнцем красен
В штрихах художницы природы он прекрасен!
Чарует мягкостью и теплотой его тональность.
Прощальной красоты во всём изящное господство,
В нём мудрость бытия и жизни благородство!
И если не судить невольную сентиментальность,
То в этом Вечности сакральная ментальность.