Тряпа

Ольга Лоскутова
Посмотрела недавно фильм
про дочку с папой.
Имени папы не помню,
а дочь его звали Тряпой.
Они по лесам бродили
с палаткой и рюкзаками.
Не хотели ни с кем общаться,
ни с умными, ни с дураками.
Дочка была лет десяти наверное.
Папа лет сорок, может старше немного.
Тряпа не помнила мать, не знала дома,
она знала только лес, и в лес дорогу.
Вот как то идут они, и вокруг зелёный
пейзаж безлюдный.
Тряпа спросила, зачем ты спрятал
меня от мира?
Папа ответил, мир не всегда
дружелюбный,
а лес в сто раз лучше, чем
городская квартира.
В мире царствуют доллар и евро,
только деньги имеют вес.
В лесу ты сам себе царь,
и никто над тобой не властен.
Так ответил дочери папа. Так и шли
они дальше в лес.
Тряпа и рада, да и папа
совсем не несчастен.
Потом он расскажет ей,
про секс и про пубертат.
Про то, что она становится
девушкой взрослой.
Без пошлостей, без разных гадостей,
только в форме рассказа, просто
чтоб знала, просто.
Я смотрела и думала,
вот всем бы такого папу.
Мой папа другим был,
но я тоже в душе, как Тряпа.
Я не Астахова, не Полозкова,
я ещё та растяпа.
Я Лоскутова, и в чем то
можно сказать, что Тряпа....)))))