не парус

Марина Александровна Басалай
В моих глазах нет надежды на чудо -
В них лишь слёзы и вызов судьбе.
А в кривой улыбке - презрение к серости буден,
Опостылевше-обыденных дней.

В моих словах и размеренных жестах
Спрятан отблеск прошедших утрат.
Мне не стать восхвалившим себя совершенством,
Мне не сделать ни шагу назад.

И не то чтобы мне не хотелось быть лучше -
Просто в очередной раз не повезло.
И осталось лишь быть холодной и равнодушной,
Улыбаться небрежно и зло.

Было время когда-то мечтала о принце,
Виделся алый блеск парусов...
Но корабль утонул, и погасли те искры,
Что сияли с вершин маяков.

Каждый день как сраженье за мнимую радость -
Так привычнее существовать.
Хоть на сердце порою бывает так гадко,
Выбор сделан, не стоит роптать.