Перевал

Андрей Баскаков
Половина пути. Пройдено много.
Сомненья, что сможешь вторую пройти.
Позади перевал, стоптаны ноги,
Довольно запутан дорог серпантин.

Над раскладами карт – только усмешка,
Все время старался себя обмануть.
А предавших в пути – помнишь, конечно,
Но больше – досрочно закончивших путь.

Оставляли порой – вера с надеждой.
Всегда возвращались, спасала любовь.
В неистертой душе спрятана нежность.
А телу привычно пройти через боль.

Середина пути. В пропасть сомненья.
По новой движенья азарт захватил.
Замечательно так – с потом и ленью –
Без тени сомнений под солнцем идти.