Вы заглянули мне в окно

Ренхен
Я видела, Вы проходили меж домами
И будто бы случайно заглянули мне в окно.
Я видела Ваш взгляд печальный,
Хотя мне говорили, что все хорошо.

Простите, что не стала здороваться я с Вами,
Мне было неудобно взглянуть в Ваши глаза.
Все прошлое осталось только между нами
И трудно подобрать нужные слова.

Надеюсь, стали Вы быть чуточку смелее
И Вашей даме сердца уж скоро повезет
А я и не надеюсь на место потеплее,
В твоей душе остался для меня лишь лёд.

Но взгляд упал на Вас мой безразличный
И равнодушно улыбнулась я тебе.
Здороваться с тобою как-то неприлично,
Но и молчать не захотелось мне.

Я Вас спросила: "Счастливы ли Вы отныне?"
Ты промолчал и повернул назад.
Когда обида на меня совсем остынет,
Возможно, будешь видеть меня рад.

Зачем спросила Вас - не понимаю,
Быть может, потому что хотела рассказать,
О том, что я давно других гостей встречаю,
И некогда мне стало Ваши глаза искать.