Осенний блюз

Мила Древова
Осенний блюз приходит не спеша,
Кружатся листья, нотками звеня,
Сентиментальная зовёт его душа,
Под тихий дождь красавца сентября.
 
Прошла печаль, осталась тишина,
Чарующими стали небеса.
Покрыла землю рыжая листва,
В глазах горят янтарные цвета.
 
Романтика на троне восседает,
Прогулки для души по вечерам.
Лучами солнце всё же согревает,
Но зноя нет, прохлада по ночам.

В лесу неповторимый запах ягод,
Брусники, клюквы, чёрной бузины.
Дарами щедро осень наделяет,
Растут везде пахучие грибы.
 
Недалеко, в густом сосновом гае,
Цветёт лиловый вереск у реки.
И провожая птиц большие стаи,
Он радует собою до зимы.