В свете вечернем

Тома Тамарина
В свете вечернем-
дыхание свечек.
В свете вечернем-
Молитва души.
В трепете вечном
Дух сокровенно
Ведёт разговоры в тиши.
Поведает Богу
Как трудно в дороге
К небесной Отчизне идти.
Как сети лукавый
хитро расставляет
Как  страсти сбивают с пути.
Но  знает Владыка,
как жизнь многолика
Как чает спасенья душа
Он Ангела в белом
пошлёт непременно,
Чтоб в сердце надежда жила