А осень плещется в огне

Александр Телешко
А осень плещется в огне,
Пожары осени приятней.
Мне осень кажется родней,
И вдруг становится понятней,

Я что-то значу для неё,
А для меня что осень значит?
Уйдём туда, где с ней вдвоём
Побыть и всё переиначить

Сумеем ли, уединясь,
Я долго ждал уединенье.
А для иного осень - грязь,
И лета позднее забвенье.

А для меня иначе, вновь,
Возврат не в прошлое, а свежесть,
Огней, костров и вновь любовь,
Любовь осенняя и нежась

Живу, в пожарах чувств, листвы,
И пусть пылает ярче счастье.
Я не был с осенью на Вы,
В ней вдохновенье и участье,

Во всех мечтах, в делах земных,
О небесах подумать рано.
Я вижу, осени верны,
Благоразумные туманы.

Я их спокойствие не смог,
Бесцеремонно взять, нарушить.
А, всё же, я не одинок,
Есть в мире родственные души.