Молитва на сон грядущий

Проскуряков
Ниспошли ты мне боженька сна
Ниспошли высыпания чуть.
Чтобы мирно сопел до утра.
Отдохнула чтоб юная грудь.

Ниспошли мне фантазию свыше.
Ниспошли просветление Будды.
Философское знание Ницше.
Благодатным, пожалуйста, будь ты.

Ниспошли безмятежный покой
Ниспошли мне туман забытья.
Помоги, боже мой, дорогой.
Без тебя не познать бытия.

Ниспошли золотистые Тучи
Ниспошли мне спокойной водицы.
Боже, снова бессонница мучит.
Без тебя не могу Я забыться.