Постучалась осень в гости,

Артур Чумасов
Навивая дивный сон,
Дни холодней и короче,
Солнце прячется в загон ...
Тихой грустью
Осень вянет,
Увядая на глазах,
Размышленья навивает
В ярко-красочных тонах.
Присмирели вроде птицы,
Приутихли во дворах.
Ветер утром дует тише,
Не лохматит дерева.
Пожелтеют кроны скоро,
Облетая в пух и прах ...
Втянет в милое застолье
Под Луной, как при свечах.