Херсонский Гранд-Каньон

Любовь Улуру
               Между полем и лиманом
               Гранд-Каньон
               И чудесной краской залит
               Небосклон…
               И пьянящий разнотравья
               Аромат…
               Вечер… сказочно-красивый
               Здесь закат…
               Этот дивный запах с детства
               Мне знаком…
               Голосов звучащих птичьих
               В унисон…
               Стрекотанье потрясающее…
               Мир цикад…
               Звуки нежно-феерических
               Серенад…
               Восхитительный, пленительный
               Чудо-сон…
               Глиняный он, необычный
               Гранд-Каньон…
               Несравненной красотою
               Край богат…
               Был и скиф* им очарован
               И сармат*…
               Теплота, уют здесь,
               Просто рай…
               Здесь ты будешь счастлив…
               Приезжай…

                ****************

           *скифы и сарматы  -- древние кочевые племена,
            населявшие территорию Херсонщины


         «Херсонские горы» - это берег Днепровского лимана,
         но очень высокий, рваный, холмистый. Как будто
         кто-то оторвал кусок степи и пришил к нему волны.
         Село Станислав, в 40 километрах от Херсона.