Сентябрю налейте!

Надежда Назарова 5
Облака кудрявы, небо – в их полоне.
А густые травы ветер гладит, клонит...
Вспоминая лето, хочется воскликнуть:
– Сентябрю налейте! – Пусть «не вяжет лыка».

Пусть ликёр брусничный дни пьянит и ночи.
Будет ограничен холод зябкий очень.
Обнимаясь с каждой трепетной берёзой,
Наш весёлый бражник позабудет грозы.

Время обернётся тёплым бабьим летом.
Станет грациозным солнце в «па» балетном.
Поплывут, как павы, облака по сини.
Расцветёт купавой павший лист осины.

   (Сургут) 17.09.2020 г.

  Авторское фото.