Пчёлка! Сочиняем стихи для детей!

Алена Багрецова Наталия Лаптева
«Я маленькая пчёлка,
Ищу себе цветок.
Тюльпан красивый очень,
И мне он подойдёт».
*** 
Но в нём уже пригрелся
Зелёный майский жук.
«Займу тогда ромашку,
И будет дом мне тут».
***
Но среди белых листьев
Заснул здесь муравей.
Что делать бедной пчёлке?
Где ночевать теперь?
***
Растёт бутон закрытый,
И никого в нём нет.
Хоть он и неказистый,
Но подошёл пчеле.
***
Наутро лучи солнца
Согрели наш бутон.
И распустились листья,
И краше нет его!
***
Пахучего нектара
Пчела здесь соберёт.
И это будет самый
Полезный, сладкий мёд!

Текст: Алена Багрецова
Иллюстрация: Наталия Лаптева