Учитель

Марина Брянцмар
Благородное сердце слегка с болью сжималось
За мальчишек, девчонок — часть души в них осталась.
Спать не можешь — раздумья увлекли за собою,
Как там Саша, как Ира — освящён тишиною...
Равнодушным не будешь, потому ты учитель
Для мальчишек, девчонок, словно ангел-хранитель,
Отдаёшь свои знания, опыт и силы
И в надежде мечтаешь, чтоб они позвонили.
Чтоб их судьбы сложились, чтоб достойными были,
В жизни важный экзамен чтоб успешно решили.

Славный, добрый Учитель, пронесём мы с годами,
Ваше гордое имя, Вашу честь, Ваше пламя!

              17.09.2020г.
            ©М. Bryantsmar