Что б в холодной ночи ни приснилось...

Альтер Эхо
Я твоё многозначие точек
И воздушных петель этажи
Собираю в безмолвия прочерк,
Чтоб во сне с тишиною дружить.

Приоткрытая дверь затворилась,
Моё имя ты вслух произнёс,
Подарив очень щедрую милость -
Лишь мгновенье меж встречных полос.

Обманув притяжения бездну,
У грядущего волю отняв,
Замолчали мы, чтобы исчезнуть -
Больше нет ни тебя, ни меня.

Быть не мне твоей ниточкой красной,
Зорь пурпурных с тобой не встречать
И не чувствовать кожей атласной
Губ твоих золотую печать.

Что б в холодной ночи ни приснилось,
Что бы новый рассвет ни принёс,
За тебя всем богам я молилась
И смиренья просила у звёзд.

Сотни лун не в одном измереньи -
Солона на ресницах вода -
Незнакомые ходим, как тени,
По друг другу чужим городам...