Туманом на лога, Даждьбог росой оплавил

Виктор Шлапаков
Туманом на лога , Даждьбог росой оплавил
Зарёй ржавеет в утро ели верх
Мерёжу в берегу рыбак вечор оставил
Линь , да карась травой , поди успех

Тропиной от избы , в мостки гнилы сбегает
Кот на плетне макает лапой нос
У буды , по цепи Полкан остерегает
Надёжа живности , семьи , заволглый пёс

Разнюнили мокрины по воротам
Капелит с вишен влажный утра дух
Дрозды в опуше трелят , с приворотом
Раскинул муравьям свой кров лопух