Давайте старших уважать!

Кристина Алексеевна Гришина
Давайте старших уважать!
Проявим к ним свое почтение,
И перестанем обижать,
Их грубым, дерзким отношением.

Ты осуждаешь их за что?
Зачем над ними ты смеешься?
В ответ услышишь ты - ничто,
Ведь им, молчать лишь остается.

Сказали, виноваты сами,
Теперь терпи, таков удел,
С такими "добрыми" словами,
Ваш, верно, разум опустел.

Неблагодарный отрок ныне,
Опомнись, что же ждет тебя!
Заботясь как о родном сыне,
На муки обрекли себя.

Ты не скупишься словом, зная,
Родное сердце все простит,
Но только предков уважая,
Былую славу возродим.

Давайте же покажем детям,
Как чтить отцов и матерей,
И благодарностью, и к свету,
Мы повернем наш мир скорей!