Ты предал пьедестал напрасно

Татьяна Чуркина
Объятья- рифмы рассыпая,
Словами нежно обнимая,
Смирив и гордость, и мятежность,
Безудержно дарила нежность.

Ткала из пламени сверхновой
И нот весёлых пьедестал,
Чтоб ты был вечно коронован,
Чтоб, время приручив, летал…

Объятья проданы забвенью,
Разрушен ложью Карфаген
За город, сытый лицемерьем,
Ослепший от измен, подмен.

Ты предал пьедестал напрасно,
Отправив наше время в ад:
И пеплом став, не перестанет, ясноглазый,
Тебя преследовать мой взгляд.
21.04.20

Фотоживопись Игоря Зенина