Сентябрь вернул все августу долги...

Сергей Васильевич Зубарев
Сентябрь вернул все августу долги.
Пьёт крепкий чай, с цукатами вприкуску.
Сафьяновые носит сапоги
И, золотом украшенную, блузку.

Устал. Прилёг. Под голову стожок.
Как занавески, тучи гонит ветер.
Мне очень дорог речки бережок,
И вечер тот, когда тебя я встретил.

Уже не слышно голоса пчелы.
Подсолнух рыжий стал щербатым, лысым.
Опилки от бревна, из - под пилы,
Как буквы из твоих любовных писем.

Колышется сапфировая ночь.
Медовую луну сосут медведи.
И нету сил желанье превозмочь,
Чтоб не открыть ларец судьбы из меди.
    17.09.2020г