По стопам классика

Геннадий Перминов
Открытием Ньютона восхищённый,
Решил его я опыт повторить.
И, одухотворённый, вдохновлённый,
Надумал ряд исходных изменить:

Коль яблок нет в холодном январе,
Солёных огурцов полна кадушка;
И мой балкон - как яблони верхушка;
«Объектов» - сколько хочешь во дворе.

Всё разложил, «объектов» внизу много.
Для храбрости «пол-литра» маханул.
Прицелившись, «объекту» в лоб метнул,
Не тратя время, кинул во второго...

Почти что каждый - снайперский бросок!
За полчаса кадушка опустела....
Лежу в бинтах, болят все части тела,
И смотрит левый глаз наискосок.

Подвёл итог: все мысли у «объектов»
После «контакта» - от науки далеки:
Вместо идей - мелькали кулаки.
Веду подсчёт поверхностных дефектов...