Фениксовое

Анна Рыжая
Мои рыжие локоны, форм рубенсовских вид
Были в веке пятнадцатом, как визитка судьбы.
Взгляд горячий, не спрятанный, выдавал за версту
Сладострастие радости. Власть рубила черту
Между жизнью и жаждою удовольствий и чувств,
Между смертью и слабостью обжигающих уст.
Для седых инквизиторов был пугающим смех
Ведьмы рыжей со свитою всех телесных утех.
Не понять им не знающим, что есть жизнь на земле.
Факел розой карающей расцветал на костре.
Но из пепла на площади, словно феникс - живой,
Страсть в обличии женщины в мир вернулась со мной.