Тайная печаль

Александр Телешко
Почему ты снова,
Грустная стоишь?
Уголка родного,
Радостная тишь

Не влечёт, как прежде,
Думай обо мне.
И живи в надежде,
В чуткой тишине.

Зря сутулишь плечи,
Мокнешь под дождём.
Ожидаешь встречи,
Той, что оба ждём.

Листьев вереница,
И осенних дней.
Встреча состоится,
Только по весне.

А весна настанет,
Поля разноцвет.
И тебя обманет,
Взбалмошный поэт.

Не таи обиду,
В майскую грозу.
И хотя б, для виду,
Урони слезу.

Потому ты снова,
Грустная одна.
Осень - не обнова,
Для души она.

И воспоминанье,
И в тумане даль.
Странного желанья,
Тайная печаль.