всё отрава

Ана Маис
что делать, если всё - отрава, приправленная в сладость?
что делать, если люди скрипят, как старухи суставы?
мне чудищем стать, от всех отвернуться и падать?

мы с вами ремеслом одним прокляты -
бежать от разрухи,
проклянать агрессивных,
ненавидеть нежных,
выцарапывать морды

мы с вами заключены,
мы прикованы сталью.
побежали от тьмы?
бежим, но кажется, в лаву