Осень - это лето золотое!

Светлана Комова
Осень - это лето золотое!
Льётся синева. Пышны букеты.
Осень - это лето, но без зноя.
Тыква обещает до кареты
Дорасти. И, может, не обманет.
Ширь полей ещё теплом объята.
Лето не уходит. На поляне
Солнечно. Свежо. Гурьбой опята
Так и подбираются к корзинкам,
Всё боятся - вдруг их не заметят?
Осень тихо шепчет паутинкам:
Не спешите улетать! Я - лето!